Информационный портал о Кавказских Минеральных Водах
Заказ путевок по бесплатному телефону: 8 (800) 200-47-07
Кисловодск, Ессентуки (8793) 72-72-72, Пятигорск, Железноводск (8793) 23-23-23

 
Регистрация
Авторизация
В избранное
 
 
Облако тегов
Пятигорск Культура Кисловодск Общество Кавказская кухня Блюда Спорт Ессентуки Дети Молодежь Минводы Кмв Безопасность Расследование История Противопоказания Праздник Экономика Курорт Туризм Происшествия Показания Отдых Питание Размещение Выставка Образование Здоровье Транспорт Расчетный час Лермонтов Санаторий Георгиевск Развитие Происшествие Открытие Проект Железноводск Минеральные воды Дтп Парк Лечение Еда Реконструкция СКФО Экология Программа Фестиваль Авария Юбилей Дорога Медицина Кавказ Анонс Гибдд Расположение Проезд Сезон работы Мчс Как проехать Адрес Экскурсии Необходимые документы для размещения Процедуры Услуги Профиль Номера Отпуск Суд Церковь Кавминводы Конференция Аэропорт Заезд Соревнования Акция Пострадавшие Ставрополье Концерт Строительство Победители Казачество Медицинские услуги Лечебный профиль Хлопонин Задержание Форум Досуг и сервис Дороги Уголовное дело Предгорный район Источники Регион Ставрополь Политика Конкурс Совещание Машук Длительность заездов Школа
Авторизация
Логин:
Пароль:
 
Забыли пароль?

Экономия на Вечном огне

4 апреля 2014 - Joker
Экономия на Вечном огне

На территории Ставропольского края практически в каждом городе имеется памятная доска с именами погибших земляков и непременно сопровождающий ее "Вечный огонь". Однако, современность в понятие "Вечный огонь" внесла свои коррективы, поскольку увидеть пылающее пламя памяти в настоящее время в большинстве городов, исключая крупные, можно только в праздники. В будние же дни, там зияет черная дыра.

Причина подобного - элементарная неспособность местных властей платить за газ, потребляемый мемориалом ... или элементарное нежелание. Чтобы хоть как-то исправить данную ситуацию, совет ветеранов Ставропольского края направил официальное обращение с множеством подписей к региональному поставщику газа. В своем обращении, ветераны просят организацию взять шефство над такими необходимыми для сохранения родной истории и традиции мемориалы, как мемориал "Вечного огня".

Однако, как выяснилось данная просьба гораздо сложнее чем думалось изначально. Во-первых, поставка газа в безвозмездном характере не возможна без юридического на то основания - практически за каждый кубометр идет соответствующая отчетность. Во-вторых, это сама стоимость газа - ведь только на местном уровне это всего тридцать тысяч рублей, на весь край обойдется в довольно круглую сумму. 

Как отметил Сергей Хаев, заместитель директора ООО "Газпром межрегионгаз Ставрополь", - "Данная сумма вполне соответствует с уровнем прибыли по Ставропольскому краю за год. Безусловно, память о годах Великой Отечественной войны и ее жертвах священна, но мы все же живём в современном мире с его четкими рыночными требованиями и работать себе в убыток не сможем себе позволить".

И вполне возможно что данный мемориал вскоре уйдет в прошлое и уже наши дети начнут задавать элементарный вопрос - "а где здесь огонь, если он вечный?".


 

Похожие публикации

  

Путин взял курс на развитие Минеральных Вод
В Кисловодске начал работу медицинский центр МЧС
Въезд в курортную зону Пятигорска претерпел изменения
9 мая по Пятигорску пройдет маршем «Бессмертный полк»

 

Консультация менеджера по выбору санатория: +7(961) 444-23-23; +7(928) 313-96-46; +7(918) 782-38-46. Звоните! Всего запрошено консультаций - 5061126

Рейтинг: 0 Голосов: 0 1426 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Проголосуйте за сайт!

 
 
 
Политика конфиденциальности