Информационный портал о Кавказских Минеральных Водах
Заказ путевок по бесплатному телефону: 8 (800) 200-47-07
Кисловодск, Ессентуки (8793) 72-72-72, Пятигорск, Железноводск (8793) 23-23-23

 
Регистрация
Авторизация
В избранное
 
 
Облако тегов
Пятигорск Культура Кисловодск Общество Кавказская кухня Блюда Спорт Ессентуки Дети Молодежь Минводы Кмв Безопасность Расследование История Противопоказания Праздник Экономика Курорт Туризм Происшествия Показания Отдых Питание Выставка Размещение Образование Здоровье Транспорт Расчетный час Лермонтов Санаторий Георгиевск Развитие Происшествие Открытие Проект Железноводск Минеральные воды Дтп Парк Лечение Реконструкция Еда СКФО Экология Программа Фестиваль Авария Юбилей Дорога Медицина Кавказ Анонс Гибдд Сезон работы Проезд Расположение Мчс Адрес Как проехать Экскурсии Процедуры Необходимые документы для размещения Услуги Профиль Суд Номера Отпуск Церковь Кавминводы Конференция Аэропорт Заезд Соревнования Акция Пострадавшие Ставрополье Концерт Строительство Победители Казачество Задержание Хлопонин Медицинские услуги Лечебный профиль Форум Дороги Предгорный район Досуг и сервис Уголовное дело Источники Регион Политика Ставрополь Длительность заездов Конкурс Совещание Машук Край
Авторизация
Логин:
Пароль:
 
Забыли пароль?

В Минеральных водах осуждена врач-рентгенолог

25 марта 2011 - Joker
В Минеральных водах осуждена врач-рентгенолог

Минераловодским городским судом осуждена врач-рентгенолог, по вине которой тяжело заболела школьница, проходившая флюорографию.

Согласно материалам дела, в феврале 2009 года в Центральной районной больнице Минвод, подсудимая проводила флюорографическое обследование старшеклассниц и выявила у одной из девочек туберкулез легких.

Данные результаты были переданы медрегистратору, но тот, в свою очередь, не передал их ни родственникам ребенка, ни в школу, ни в тубдиспансер. В результате, врачу-рентгенологу было предъявлено обвинение в том, что она не проконтролировала работу подчиненных и не организовала дополнительное обследования пациентки.

Через семь месяцев здоровье одиннадцатиклассницы резко ухудшилось, а "при проведении повторного обследования у нее обнаружили двусторонний туберкулез в стадии инфильтрации и распада легких.

Суд признал Завгородневу виновной по статье "Халатность" и назначил наказание в виде штрафа в размере 30 тысяч рублей.



 

Консультация менеджера по выбору санатория: +7(961) 444-23-23; +7(928) 313-96-46; +7(918) 782-38-46. Звоните! Всего запрошено консультаций - 5708738

Комментарии (3)
Леонид # 11 октября 2011 в 20:49 0
Рентгенолог выявила и передала - исполнила свой профессиональный долг. Медрегистратор (рентгенологу никаким боком не подчиняющийся) не передал результаты фтизиатрам или же лечащему (участковому) врачу, а администрация ЦРБ этот процесс не организовала. Родители девочки тоже результатами не поинтересовались. Наказали в итоге рентгенолога. Российская фемида явно больна на голову. Или по-прежнему работает "по заказу", расчищая места для "своих". Либо добивается, чтобы туберкулез перестали выявлять.
Сергей # 20 апреля 2016 в 08:56 0
Мать,во-первых,поинтересовалась,поскольку работает учителем в этой же школе.Кроме того,она/мать/ходила с дочерью по специалистам,т.к.ребенок испытывал дискомфорт.Это были :терапевт,кардиолог,невролог,отоляринголог.Врачи спрашивали-когда была ФОГ и каков результат.Направлений на рентген никто не давал,поскольку результат ФОГ-отрицательный.Тревогу по поводу туберкулеза никто не забил,тк в семье с этим проблем нет.И "крови" никто не жаждал;-заявление было с просьбой разобраться в этом случае.Отец девочки.
Сергей # 20 апреля 2016 в 09:06 0
"Крови"рентгенолога никто не жаждал:родители более полгода ждали просто извинений и объяснений.Мать девочки после ФОГ ходила с ней по врачам:терапевт,кардиолог,ЛОР,невропатолог;тк ребенок испытывал легкое недомогание.Врачи спрашивали:когда была ФОГ и её результат.Поскольку проблем с лёгкими в семье нет,то никто не стал бить тревогу.
Проголосуйте за сайт!

 
 
 
Политика конфиденциальности