Информационный портал о Кавказских Минеральных Водах
Заказ путевок: Кисловодск, Ессентуки (87937) 2-72-72, Пятигорск (8793) 32 - l3 - l8, Железноводск (87932) 3-20-36


 
Регистрация
Авторизация
В избранное
 
 
Облако тегов
Пятигорск Культура Кисловодск Общество Кавказская кухня Блюда Спорт Ессентуки Дети Молодежь Минводы Кмв Безопасность Расследование История Противопоказания Праздник Курорт Экономика Туризм Происшествия Показания Отдых Питание Размещение Выставка Образование Здоровье Расчетный час Транспорт Лермонтов Санаторий Георгиевск Развитие Происшествие Проект Открытие Железноводск Минеральные воды Дтп Парк Лечение Экология СКФО Реконструкция Еда Программа Фестиваль Авария Юбилей Дорога Медицина Кавказ Гибдд Анонс Проезд Мчс Расположение Сезон работы Адрес Экскурсии Как проехать Процедуры Услуги Необходимые документы для размещения Профиль Номера Отпуск Суд Церковь Конференция Кавминводы Аэропорт Заезд Пострадавшие Акция Соревнования Ставрополье Концерт Строительство Победители Казачество Хлопонин Задержание Медицинские услуги Лечебный профиль Дороги Уголовное дело Форум Предгорный район Досуг и сервис Источники Регион Политика Ставрополь Машук Конкурс Совещание Длительность заездов Край
Авторизация
Логин:
Пароль:
 
Забыли пароль?

Трамвайное управление Евпатории ознакомилось с опытом Пятигорска

16 апреля 2014 - Joker
Трамвайное управление Евпатории ознакомилось с опытом Пятигорска

Город Пятигорск посетила делегация Трамвайного управления Евпатории, специально приехавшие для ознакомления с опытом пятигорских коллег.

Как известно, на территории нашей страны всего два города, где нашли широкое применение узкоколейный трамваи - это Пятигорск и Калининград. Теперь, в связи и присоединением Крыма, к этому списку добавилась и Евпатория, где подобными трамваями пользуются с 1914 года.

Как отметили представители делегации, основной целью визита является перенятие особенностей российского законодательства в транспортной сфере, а также установление тесного контакта для дальнейшего сотрудничества.

"Современное положение вещей требует в короткий срок перейти на российское законодательство, и коллеги из Пятигорска радушно встретили нас и оказывают необходимую поддержку. Мы уже ознакомились с документацией Пятигорского трамвайного депо, а также посетили само предприятие, его мастерские и диспетчерские, проверили техническое состояние вагонов. Узнали для себя много нового, включая и технические новинки. Многое предстоит наверстать и пятигорские коллеги обещали помочь в вопросах переоборудования".

Как известно, не смотря на то, что Узкоколейная трамвайная линия удобна на узких улицах, данный вид транспорта значительно экономит полезную площадь проезжей части малых городов. Правда на сегодняшний день в вопросах переоборудования приходится пользоваться услугами зарубежных компаний, поскольку на данном этапе, российские заводы не выпускают вагоны на узкую метровую колею.

Появление же в России третьего города, активно пользующегося данным видом транспорта, может заинтересовать заводчиков и у них появится интерес к проектированию и выпуску узкоколейного электротранспорта.

 

 

Похожие публикации

  

В ПГЛУ рассмотрели перспективы Контрактной системы в сфере закупок
Минрегион рассматривает возможные площадки строительства бальнеологического кластера на КМВ
Вот и закончился отопительный сезон
Ставропольский край намерен возродить в образовании золотые и серебряные медали

 

Консультация менеджера по выбору санатория:
Кисловодск, Ессентуки (87937) 2-72-72, Пятигорск, Железноводск (87932) 3-20-36.
Звоните! Всего запрошено консультаций - 4043651

Рейтинг: 0 Голосов: 0 2383 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Проголосуйте за сайт!