Информационный портал о Кавказских Минеральных Водах
Заказ путевок: Кисловодск, Ессентуки (87937) 2-72-72, Пятигорск (8793) 32 - l3 - l8, Железноводск (87932) 3-20-36


 
Регистрация
Авторизация
В избранное
 
 
Облако тегов
Пятигорск Культура Кисловодск Общество Кавказская кухня Блюда Спорт Ессентуки Дети Молодежь Минводы Кмв Безопасность Расследование История Противопоказания Праздник Курорт Экономика Туризм Происшествия Показания Отдых Питание Размещение Выставка Образование Здоровье Расчетный час Транспорт Лермонтов Санаторий Георгиевск Развитие Происшествие Проект Открытие Железноводск Минеральные воды Дтп Парк Лечение Экология СКФО Реконструкция Еда Программа Фестиваль Авария Юбилей Дорога Медицина Кавказ Гибдд Анонс Проезд Мчс Расположение Сезон работы Адрес Экскурсии Как проехать Процедуры Услуги Необходимые документы для размещения Профиль Номера Отпуск Суд Церковь Конференция Кавминводы Аэропорт Заезд Пострадавшие Акция Соревнования Ставрополье Концерт Строительство Победители Казачество Хлопонин Задержание Медицинские услуги Лечебный профиль Дороги Уголовное дело Форум Предгорный район Досуг и сервис Источники Регион Политика Ставрополь Машук Конкурс Совещание Длительность заездов Край
Авторизация
Логин:
Пароль:
 
Забыли пароль?

Крупнейший Кавминводский туроператор отпраздновал свое десятилетие на Эвересте

7 ноября 2011 - Консультант
Крупнейший Кавминводский туроператор отпраздновал свое десятилетие на Эвересте

Трек к Эвересту

Итак, мы направились к Эвересту. За спиной остались подготовительные "восхождения" на горы КМВ - Верблюдка, Юца, Железная, Бештау.
Надо сказать, что это конечно плюс, но сравнивать с покорением перевалов выше 5300 метров в Гималаях вообще нельзя.
Наверно многие из нас с детства мечтали увидеть Эверест. Естественно, нельзя было не пройти этот маршрут в юбилейный год 10 летия Курортинфо.
Так хотелось запечатлеть полет в прыжке на фоне высочайшей вершины планеты и это нам удалось!
Прыжок на фоне Эвереста
Начало октября, пожалуй, лучшее время для этого трека - туристов еще мало и на тяжелых подъемах нет "пробок". Плюс в конце октября день рождения РИА ЗАГРА - успевали вернуться к празднованию ;) Однако перед самым треком в Гималаях было сильное землятресение, некоторые дороги и мосты оказались под завалами. Но все обошлось.

Оформление пермитов, покупка авиабилета до Луклы и обратно обошлись в 150 долларов с человека. Перелет Минеральные Воды- Москва - Дели - Катманду и обратно 1000 $ с человека.
Дороже всего обошлось снаряжение для трека - около 3000$ на человека. Надо сказать, что в Катманду все стоит в полтора раза дешевле чем в России. И выбор неплохой, даже лучше чем у нас.
Гид и портеры обходятся в 50$ в день на человека.
Питание вполне приличное, а раньше, говорят, готовили очень плохо. Если не брать по 2 порции, то на день питание укладывается в 1000 рублей.
Проживание - это отдельная тема. Тут 4х звездочных отелей нет. В некоторых местах всего две лоджии были на 20-30 мест каждая.
Однажды даже пришлось спать на "общих нарах" - двухэтажный лежак на 12 мест.
Цена не зависит от условий - везде 100 рублей за ночь. Плюс к этому душ 150 рублей, зарядка мобильника, фотоаппарата, видеокамеры - от 50 (внизу) до 150 рублей за час зарядки.
У нас было 5 заряженных аккумуляторов для каждого фотоаппарата и то не хватило - пришлось заряжать по 150р в час. В итоге надо было брать по 7 штук - это вышло бы ровно столько сколько потратили на зарядку- т.е. 2 аккумулятора "прозаряжали" ;)

Первым острым ощущением была посадка в Лукле - взлетная полоса 100 метров да еще и под углом!
Аэродром Lukla

Первым тяжелым подъемом - подъем в Намче Базар. Но потом оказалось, что это вообще мелочи по сравнению с перевалами Чо Ла и Ренджо Ла.
Намче Базар (Namche Bazar)

Первой уникальной возможностью увидеть то, что другим не показывают - череп Йети (так в Непале называют снежного человека). Нам в монастыре любезно открыли "сейф" и даже дали возможность сфотографировать!!!
череп снежного человека
Первой завораживающей вершиной стала Амада Блан. Тень от нее накрыла пол неба!!!
Тень от Амада блан
Первой завораживающей ночной съемкой стала ночь в Лубоче - звезд очень много. Плюс звезды "падают" чуть не каждую секунду. Каждый кадр ночного неба снимается несколько секунд и звезды успевают "упасть" за это время и оставить на фото след в виде светлой "полоски".
Смотрите на фото и загадывайте желание - пока звезда падает - оно сбудется! ;)
Звездное небо на высоте 4500 метров
Первой экстремальной ночевкой был Горак Шеп (5130м) - спать на такой высоте тяжкое дело. Пульс выше 100 в минуту!
Горак Шеп на высоте 5100 метров


Первый экстремальный переход реки - переход маленькой речушки перед перевалом Чо Ла, когда по неимоверно скользким камням в 3 часа ночи полчаса переходили 10 метровый "ручеек". Один человек соскользнул, но все обошлось. Зато с рассветом перевал Чо Ла очаровал своими скалами и ледниками.
Перевал Чо Ла Пасс на высоте 5400 метров
Перевал Чо Ла Пасс на высоте 5400 метров
Перевал Чо Ла Пасс на высоте 5400 метров
Самым счастливым и одновременно грустным моментом было покорение Ренджо Ла.
Рэнджо Ла Пасс - высота 5340 метров
Рэнджо Ла Пасс - высота 5340 метров
Рэнджо Ла Пасс - высота 5340 метров
Очень красивое место. Погода в то утро была просто фантастическая. Стоишь на гребне перевала и смотришь в обе стороны - очень красиво, впереди только спуск до самой Луклы. Победа!
Рэнджо Ла Пасс - высота 5340 метров
Но, как и пел Высоцкий, стало грустно - потому что лучше гор могут быть только горы на которых еще не бывал...  

Рэнджо Ла Пасс - высота 5340 метров
Рэнджо Ла Пасс - высота 5340 метров
Рэнджо Ла Пасс - высота 5340 метров
Рэнджо Ла Пасс - высота 5340 метров
Рэнджо Ла Пасс - высота 5340 метров
Рэнджо Ла Пасс - высота 5340 метров
 

Консультация менеджера по выбору санатория:
Кисловодск, Ессентуки (87937) 2-72-72, Пятигорск, Железноводск (87932) 3-20-36.
Звоните! Всего запрошено консультаций - 4036351

Рейтинг: +2 Голосов: 2 10097 просмотров
Комментарии (1)
Гребенюк # 23 февраля 2012 в 23:33 0
Хорошие фотографии и правильный подход к подаче своей рекламы!
Проголосуйте за сайт!