Информационный портал о Кавказских Минеральных Водах
Заказ путевок по бесплатному телефону: 8 (800) 200-47-07
Кисловодск, Ессентуки (8793) 72-72-72, Пятигорск, Железноводск (8793) 23-23-23

 
Регистрация
Авторизация
В избранное
 
 
Облако тегов
Пятигорск Культура Кисловодск Общество Кавказская кухня Блюда Спорт Ессентуки Дети Молодежь Минводы Кмв Безопасность Расследование История Противопоказания Праздник Экономика Курорт Туризм Происшествия Показания Отдых Питание Выставка Размещение Образование Здоровье Транспорт Расчетный час Лермонтов Санаторий Георгиевск Развитие Происшествие Открытие Проект Железноводск Минеральные воды Дтп Парк Лечение Реконструкция Еда СКФО Экология Программа Фестиваль Авария Юбилей Дорога Медицина Кавказ Анонс Гибдд Сезон работы Проезд Расположение Мчс Адрес Как проехать Экскурсии Процедуры Необходимые документы для размещения Услуги Профиль Суд Номера Отпуск Церковь Кавминводы Конференция Аэропорт Заезд Соревнования Акция Пострадавшие Ставрополье Концерт Строительство Победители Казачество Задержание Хлопонин Медицинские услуги Лечебный профиль Форум Дороги Предгорный район Досуг и сервис Уголовное дело Источники Регион Политика Ставрополь Длительность заездов Конкурс Совещание Машук Край
Авторизация
Логин:
Пароль:
 
Забыли пароль?

Кисловодское озеро оживет в следующем году

25 октября 2012 - Joker
Кисловодское озеро оживет в следующем году
Жители города-курорта Кисловодска практически с недавних времен могут наблюдать интересную картину - на месте запущенного так называемого "Старого озера", начала работу тяжелая техника, которая довольно быстрыми темпами начала очищать чашу водоема и окружающую ее территорию от буйной поросли, а также строительного и бытового мусора.
 
О вдруг начавшей преобразовываться обстановке вокруг до селе спорной территории "Старого озера" пояснила в своем комментарии прессе глава города Кисловодска Наталья Луценко. Усилиями администрации города Кисловодска был утвержден проект обустройства Старого озера и техническая документация к нему. Согласно проекту, в ближайшем будущем здесь появятся благоустроенный пляж, лодочная станция с прокатом катамаранов и лодок, детская и спортивная площадки и сеть летних кафе.
 
Стоимость проекта оценивается в 70 млн. рублей. Интересно, что удалось получить данную сумму из федерального бюджета. В настоящее время работы по Благоустройству озера производятся силами Министерства природных ресурсов края. 
 
Завершается и конкурс на капитальную реконструкцию всех отслуживших свой срок гидротехнических сооружений озера. Правда эти работы будут проведены за счет городского бюджета и оцениваются в сумму 17 млн. рублей. Как заверила Наталья Луценко, работы должны завершиться как раз к 200-летию образования Кисловодского курорта и обновленное "Старое озеро" вновь примет первых отдыхающих.
 
Напомним, что до этого, в мае 2007 года территория Старого озера была сдана в аренду компании "Корин девелопмент", являющейся дочерней фирмой израильского холдинга "Africa Israel". Согласно подписанному договору, на данном месте должен был появиться спортивно-оздоровительный комплекс "Старое озеро", а само озеро должно было подвергнуться полной реконструкции с установкой современных очистных сооружений, а также оборудовать городской пляж, создать развлекательный комплекс с аквапарком и целую сеть супермаркетов. 
 
Северная часть, согласно проекту, была отведена под vip-зону: где должны были расположиться выставочный зал, spa-отель, апартаменты  и около десятка вилл. 
 
По истечение некоторого времени, руководство компании "Корин девелопмент" расторгает в одностороннем порядке договор, заявляя о потере интереса к проекту. 
 
В настоящее время же время, появилась надежда что ранее популярное место отдыха среди жителей и гостей города снова расцветет и станет, как прежде, настоящей достопримечательностью курорта.
 
 

 

Похожие публикации      
 

Кисловодская обсерватория устанавливает новый телескоп
Пятигорский женсовет обсудил проблемы семьи, материнства и детства
В Минводах начал действовать Центр электронного декларирования
Пятигорск обрел развивающие площадки для детей-инвалидов
В Ессентуках пройдут обучение инвалиды из Чечни
В Пятигорске прошел конкурс студенческих плакатов «Сделай свой выбор»

 

Консультация менеджера по выбору санатория: +7(961) 444-23-23; +7(928) 313-96-46; +7(918) 782-38-46. Звоните! Всего запрошено консультаций - 5708746

Рейтинг: 0 Голосов: 0 3394 просмотра
Комментарии (2)
Вячеслав # 29 декабря 2012 в 14:14 0
Мы очень любим Кисловодск. Когда-то купались в Старом озере, плавали на лодке. Чудесно! По, спустя несколько лет, вновь побывали на курорте и с огорчением узнали, что не стало ни Старого, ни нового озёра. Где искупаться, где поплавать?! И вот узнаём, что скоро Старое озеро вернётся к новой жизни. Замечательно! Озеро, река, море - это больше чем половина удовольствий, получаемых на курорте. Думаю, в это дело внесла большой вклад глава Кисловодска Наталья Луценко, - большое ей за это спасибо! Надеемся, что скоро я и жена (нам уже не мало лет)вновь посетим любимый город и искупаемся в воскреснувшем озере. Поздравляем всех жителей Кисловодска, Н. Луценко и её коллег с наступающим Новым, 2013-м, годом! Всем желаем доброго здоровья, успехов, счастья! Вячеслав и Галина. Санкт-Петербург.
мирон веклюк # 13 января 2016 в 12:46 0
Кислое послевкусье от исчезнувшего озера!....... Кисловодск - город-сказка с хрустальным воздухом. Случилось так, что Новый 2016 год я встретил в этом южном городке. Приехал я в этот город впервые и мне все в нем было интересно. В преддверии новогодних праздников зима наконец вступила в свои права и термометр стал показывать устойчивый минус. Временами температура опускалась до минус девятнадцати! Выпал снег и вечнозеленые деревья укутались в белые одеяния.
Воздух в парках и скверах даже в городских условиях был очень чистый и почти звонкий. Городок, изобилующий вечнозелеными насаждениями и деревьями, накрытый белой снежной периной в новогодние и Рождественские праздники стал еще более уютным и ухоженным. Красивый природный ландшафт дополняли старинные городские постройки девятнадцатого и начала двадцатого веков. Кисловодск курортный городок и даже в эти зимние дни на его улицах было много народу, которые приехали сюда со всех уголков России. Но в этой идиллической картине, к огромному сожалению, я увидел очень большую ложку дегтя. Ее невозможно было не увидеть. Расположен Кисловодск не у моря и для него крайне актуальным является пляжный отдых в летнее время и отдых на природе. Не так давно в городе было очень красивое озеро с живописными пляжами и зелеными берегами. Это было излюбленное место отдыха горожан и гостей города. Но беда в том, что оно было и сегодня мы можем о нем говорить только в прошедшем времени... Как-то однажды решили отцы города улучшить этот замечательный природный уголок и получили на это благое дело более восьмидесяти миллионов народных рублей и даже несколько миллионов худо-бедно освоили... Теперь в городе нет ни денег этих ни самого озера. Видимо все с водой утекло куда-то. Нет и стыда у матерых воров подвизавшихся не так давно на подмостках городской власти прекрасного южного города-курорта Кисловодска. Много всяких дебатов и проверок проводилось по этому поводу странному случаю. Как-то приезжала из Москвы В. Матвиенко и даже по столу кулачком стучала, но озеро и деньги так и не сыскались... Прям беда какая-то с ними.)) Фото отсутствия вышеупомянутого озера прилагаю, а то не ровен час за клевету привлекут, что бы другим неповадно было начальство чернить почем зря. На берегу, у бывшего Комсомольского озера, к дереву прибита табличка с грозным предупреждением о том, что по льду ходить запрещено. Значит по мнению администрации города все-таки лед есть. А раз есть лед, то и вода под ним существует... Возможно и существует ента вода, где-то там, под кустарниками уже покрывшими бывшее дно утекшего живописного озера, спорить не буду, но видимо пребывает она в какой-то неизвестной и невидимой нам доселе субстанции.
Проголосуйте за сайт!

 
 
 
Политика конфиденциальности