Информационный портал о Кавказских Минеральных Водах
Заказ путевок: Кисловодск, Ессентуки (87937) 2-72-72, Пятигорск (8793) 32 - l3 - l8, Железноводск (87932) 3-20-36


 
Регистрация
Авторизация
В избранное
 
 
Облако тегов
Пятигорск Культура Кисловодск Общество Кавказская кухня Блюда Спорт Ессентуки Дети Молодежь Минводы Кмв Безопасность Расследование История Противопоказания Праздник Курорт Экономика Туризм Происшествия Показания Отдых Питание Размещение Выставка Образование Здоровье Расчетный час Транспорт Лермонтов Санаторий Георгиевск Развитие Происшествие Проект Открытие Железноводск Минеральные воды Дтп Парк Лечение Экология СКФО Реконструкция Еда Программа Фестиваль Авария Юбилей Дорога Медицина Кавказ Гибдд Анонс Проезд Мчс Расположение Сезон работы Адрес Экскурсии Как проехать Процедуры Услуги Необходимые документы для размещения Профиль Номера Отпуск Суд Церковь Конференция Кавминводы Аэропорт Заезд Пострадавшие Акция Соревнования Ставрополье Концерт Строительство Победители Казачество Хлопонин Задержание Медицинские услуги Лечебный профиль Дороги Уголовное дело Форум Предгорный район Досуг и сервис Источники Регион Политика Ставрополь Машук Конкурс Совещание Длительность заездов Край
Авторизация
Логин:
Пароль:
 
Забыли пароль?

Ессентуки увенчает статуя Христа

10 октября 2012 - Joker
Ессентуки увенчает статуя Христа
В Ессентуках реализуется довольно претензионный проект, согласно которому город-курорт обретет самую большую на территории России статую Христа. Согласно проекту, статуя будет венчать Петропавловский храмовый комплекс, при въезде в Ессентуки со стороны Кисловодска. 
 
Скульптура, высотой более 10 метров будет установлена на одной из часовен Петропавловского храмового комплекса. Согласно задумке, храм находится на возвышении и статую Христа-Спасителя будет видно за долго до подъезда к городу. Поддерживают данный проект и сами жители города Ессентуки - ведь именно по их инициативе было предложено вместо традиционных куполов на одной из часовен поместить изваяние Иисуса Христа. После предоставления данного проекта в Пятигорскую и Черкесскую епархию, эта идея была также горячо поддержана.

Проект реализуется традиционно на средства от пожертвований. Рядом с объектом строительства уже действуют детская воскресная школа и три часовни - установленных в честь Успения Божией Матери, Пресвятой Троицы и пророка Илии. Ожидает, что проект будет завершен уже к концу этого года. Часовня заложенная в честь Воскресения Христова, на которую и будет водружена статуя, уже заложена. Дело лишь за темпами работ. На крыше часовни будет помещен камень, символизирующий Землю, и на него будет водружена сама скульптура Христа. 
 
Как поведал епископ Феофилакт -  "Здесь, на нашем благословенном Кавказе, мы особенно верим, что твердость нашей жизни и правильность наших поступков, принесет нам добро и благополучие. Вера должна корениться в образе Божьем. Когда верим, мы знаем, во что верим. Когда дружим, мы знаем, с кем дружим. Когда любим, мы знаем, кого мы любим. Поэтому для нас важно, свято и значимо основание часовни и впоследствии строительство скульптурного образа в честь Воскресения Христова. Он станет еще одной святыней региона и "семенем добрым, которое принесет плод любви и крепкой веры всем живущим здесь".
 
Проект всего храмового комплекса предполагает. что по его завершении, Петропавловский храм войдет в число самых высоких в России. Так, вместе с часовней, высота храмового комплекса составит 20 метров. Художественный образ создают кисловодские скульпторы Юрий и Виктор Жоглины. Ими уже создан образ из глины в натуральную величину, на очереди - этап формовки. Данный процесс предполагает создание гипсовой формы, с помощью которой и будет выполнена сама статуя.
 
Несомненно, что данный проект войдет в число достопримечательностей всего региона Кавказских Минеральных Вод и как магнитом будет притягивать к себе прихожан как с нашего региона, так и со всего Северного Кавказа.
 

 

 

Похожие публикации      
 

Проспект Кирова обретает новый образ
В Ессентуках открыт после реконструкции автодорожный мост
Горное общество представило проект по развитию Пятигорска
Кисловодск отметил свое рождение
«Шелк, расписанный любовью»
Сквер Анджиевского имеет шансы на возрождение
Европа рукоплескала казачьим ансамблям Пятигорска

 

Консультация менеджера по выбору санатория:
Кисловодск, Ессентуки (87937) 2-72-72, Пятигорск, Железноводск (87932) 3-20-36.
Звоните! Всего запрошено консультаций - 4155699

Рейтинг: 0 Голосов: 0 8399 просмотров
Комментарии (4)
мария # 21 октября 2012 в 14:30 0
да это великая задумка и очень тяжелый труд в который вкладывается не мало сил и финансов которые принадлежат Алексову П.Н.
Елец # 21 октября 2012 в 15:16 0
надо такую поставить как в Бразилии - гденибудть на вершние горы. Бештау например. и канатку туда провести
Joker # 26 октября 2012 в 17:47 0
Да ... были подобные проекты с канатной дорогой и на вершину Бештау с организацией благоустроенных маршрутов вокруг горы, и на вершину Железной ... вот только как-то на тормозах все спусилось и ушло "на  нет" )
МАРИНА # 17 февраля 2013 в 14:54 0
За годы советской власти в нашей стране была утрачена замечательная  традиция - дарить иконы. Совершенно невозможно отыскать подарок более достойный и добрый, который безоговорочно передаст всю искренность и теплоту чувств дарящего.Так вот, хочется поблагодарить АЛЕКСОВА ПАВЛА НИКОЛАЕВИЧА , за его труды и доброту , которые он подарил нам - православным христианам и всей России !!!
Проголосуйте за сайт!